網頁

請重新LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2016年5月5日 星期四

器官捐贈:暴發性肝衰竭昏迷插喉 孝順女急求換肝續命 __,

嘉玲陷入深度肝昏迷,需插喉呼吸(左);其好友在網上將求肝消息傳開,呼籲市民捐肝救她(右)。(受訪者提供/互聯網)38歲的孝順女林嘉玲突然因乙型肝炎致暴發性肝衰竭,病情急速轉差,短短5日內由一般感冒和腸胃不適徵狀,惡化致深度肝昏迷,現時在瑪麗醫院深切治療部留醫,在換肝輪候名單排最前。該院醫生稱,病人若無法在48小時內移植新肝,病情隨時再轉差,屆時可能無法換肝。家人對嘉玲的情況心急如焚,呼籲市民支持器 ...


嘉玲陷入深度肝昏迷,需插喉呼吸(左);其好友在網上將求肝消息傳開,呼籲市民捐肝救她(右)。(受訪者提供/互聯網)

38歲的孝順女林嘉玲突然因乙型肝炎致暴發性肝衰竭,病情急速轉差,短短5日內由一般感冒和腸胃不適徵狀,惡化致深度肝昏迷,現時在瑪麗醫院深切治療部留醫,在換肝輪候名單排最前。該院醫生稱,病人若無法在48小時內移植新肝,病情隨時再轉差,屆時可能無法換肝。家人對嘉玲的情況心急如焚,呼籲市民支持器官捐贈,捐出去世親人肝臟,遺愛人間。

瑪麗醫院肝臟移植中心駐院醫生冼瑞靈表示,林嘉玲因乙型肝炎引致暴發性肝衰竭,今日(4日)凌晨由聯合醫院轉到瑪麗。她入院不足24小時,情況急速轉壞,現陷入深度肝昏迷,在深切治療部留醫,需要插喉協助呼吸。病人入院時開始昏迷及輕微腦水腫,最理想是在48小時內盡快換肝,否則或因腦水腫嚴重致「有肝都換唔到」。合適捐肝者為O型血,年齡介乎18至55歲。

嘉玲的胞姐林小姐表示,嘉玲上周五(4月29日)感冒和腸胃不適,向私家醫生求診,被診斷為腸胃炎,但服藥後未見病情好轉,胃口欠佳。由於肚痛持續,加上無法排便,嘉玲以為腹痛因「谷大便」,到私家醫院求診,卻被診斷為腸抽筋,本周一(5月2日)她再向另一醫生求診,醫生亦認為她患腸胃炎。豈料,她回家後全身乏力,「食乜都嘔晒出嚟」,神志混亂,「去廁所爬上洗手盆小便」。家人見狀,即召救護車將她送到聯合醫院。醫生為嘉玲檢查後,發現她的肝酵素高達4000多度,遠高於正常水平,「個人都冇晒反應」。

林小姐稱,嘉玲在家中排行第5,家人均接受檢查,希望能捐肝救她,但其中兩人有乙型肝炎病毒,一人血壓高而不能捐肝。嘉玲的男友亦正等候結果,未知是否適合捐肝,家人極之擔心。林小姐形容嘉玲「好乖」,與媽媽同住,非常孝順。她呼籲善心市民能捐出去世親人肝臟,給嘉玲重生機會。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...