2015年2月25日 星期三

TVB突然重播神劇《衝上雲霄》谷電影版 網民怒吼無得比 TVB,

TVB突然重播神劇《衝上雲霄》谷電影版 網民怒吼無得比


【晴報專訊】無綫在毫無宣傳下,前晚於深夜時段突然重播電視版《衝上雲霄》,掀起fb洗版熱,個個爭住回味40出頭的型佬Sam哥(吳鎮宇)及芳華正茂的熟女Belle(陳慧珊),對比現正上映的電影版,不少網友高呼回憶永遠是最美,即使電視版已「翻Loop」第三次亦無廁所位;不過,有口痕友卻嘲笑TVB播經典谷戲「捉蟲」,全因神劇與爛片無得比,究竟大家想在電視機前重拾集體回憶,還是入戲院享受靚人靚景?

《衝上雲霄》電影版暫時仍穩佔賀歲檔華語電影票房No.1,截至初五已累積1,743萬,拋離第二位的《賭城風雲II》過百萬。然而,縱使電影版加入古天樂、鄭秀文及Cool魔(張智霖),但口碑麻麻,網民高登天后瓊姐在fb以千字文喪插電影劇情零碎,似由三個MV堆砌而成的爛片。

導演之一的鄒凱光特別反擊,強調不覺是爛片,明寸對方「咩人睇咩戲」。事實上,2003年的電視版堪稱經典中的經典,Eason的主題曲《歲月如歌》更成為電視迷集體回憶,甫播出前奏已憶起《衝》劇畫面,Chilam亦曾重唱此曲,就連第二輯找來林子祥唱主題曲《衝上雲霄》也難取代舊作,被各界寸爆勁老套,樂壇前輩躺着也中槍。

粉絲嘆兩個月無得瞓

此外,前年《衝》劇第二輯加入Chilam及陳法拉,二人曾掀起Cool魔及Holiday熱潮,無綫在播出前原本打算先播第一輯谷收視,但因擔心如《金枝慾孽貳》推出前重播舊版卻拖垮收視,因此最後卻不了了之,但《衝上雲霄》貴為神劇,多年來分別在2008年深夜及2010年中午重播也取得不俗成績。

網友們對神劇回歸反應熱烈,熱捧12年前舊作贏足幾條街,全因Belle及Sam哥第一集在羅馬的劇情已經是一個時代的經典,有粉絲更苦呻未來兩個月「唔使瞓」;另一方面,有人卻覺得TVB此舉捉蟲,全因「貨比貨」之下電影版肯定被插得更爆。

曾醒明:票房報捷乘勝追擊

無綫企業傳訊部宣傳科副總監曾醒明昨晚接受本報電話訪問,提到有指忽然重播第一輯谷戲,曾生對此說:「今次是食住電影版票房報捷乘勝追擊,吸引觀眾睇完電影版重溫第一輯,至於宣傳少全因是深夜重播。」

談到有傳播畢第一輯將播第二輯,他回應:「我向節目部了解過,暫時沒打算播第二輯。」對於網友怒吼電視版完勝電影版,他強調電影只是個多小時,電視40集可以作細膩交代,人物可以多一點處理,同時電影與電視不同品種難作比較。

撰文:Steven、Pat

攝影(部分):林良明

編輯:余運慶

插圖:何樂

設計:鄧俊明

吳鎮宇的「All Back頭」,連球星碧咸也曾經熱烈追捧。電視版《衝上雲霄》幾位新星如胡杏兒及馬國明等,現時已是無綫的當紅花旦和小生。電影版粒粒皆星,卻被網民狠批故事鬆散。無綫企業傳訊部宣傳科副總監曾醒明。
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...