2018年8月20日 星期一

《延禧攻略》:C1:墊底價做瓔珞!吳謹言惡鬥周迅 __,延禧攻略,吳謹言,周迅,

吳謹言:我要獨一無二!刀仔鋸大樹!28歲內地新紮花旦「瓔珞」吳謹言苦等八年以「墊底價」每集7萬人仔接拍宮鬥劇《延禧攻略》,贏得中港台觀眾喜愛,以超過8 ...


吳謹言:我要獨一無二!


刀仔鋸大樹!28歲內地新紮花旦「瓔珞」吳謹言苦等八年以「墊底價」每集7萬人仔接拍宮鬥劇《延禧攻略》,贏得中港台觀眾喜愛,以超過89億點擊突圍而出,日前她接受本報獨家專訪,稱和鬥個你死我活的「群妃」如佘詩曼成為閨蜜外,對於被指與每集60萬厚酬接拍《如懿傳》對撼的死敵周迅撞樣,她直言:「我要獨一無二!」

2009年畢業於北京電影學院表演系的吳謹言,在圈中浮沉多年,近日終憑《延》劇的「魏瓔珞」火速竄紅。她日前接受本報獨家專訪時形容這次爆紅的機會「不遲、不早、剛剛好」。而今次《延》劇推出,佔盡天時地利,一早被外界看重的兩部同類型大戲《如懿傳》及《巴清傳》,因種種問題押後推出,正好為該劇造就「異軍突起」良機,截至昨晚截稿前內地點擊已突破89億!

揭「妃」常關係

其實由周迅主演的《如》劇,與范冰冰擔演的《巴》劇,眾主角所收取的酬勞佔總投資額九成,反而全劇製作費3億人民幣(約3億4,600萬港元)的《延》劇,主角們的片酬加起來只佔2,400萬(2,770萬港元),其中有傳吳謹言最低薪,以「墊底價」每集7萬人仔(約7.9萬港元)接拍,成功以「刀仔鋸大樹」殺出血路,劇集推出未幾即獲網民熱捧,身為女主角的她工作更排山倒海而至,如今即使有意來香港與觀眾見面,檔期上亦很難安排。而以每集60萬人仔(約68萬港元)接拍《如》的周迅,今晚正式和吳謹言對撼,勢必成為熱話。

事業上打了漂亮一仗的她更與「群妃」建立非一般友誼,「王后」秦嵐曾透露拍攝時將自己房間取名「嵐貴坊」,每天讓「眾妃」自由出入聚聚,吳謹言笑說:「劇中大家可能是敵手,但戲外是朋友,不會把劇情帶入現實當中。」

欣賞佘詩曼專業

她又形容與秦嵐關係最親密:「大家相處愉快,但我與嵐嵐關係會更好一些,戲外我們也會一起約吃飯聚會。(有說她搶了你不少風頭,介意嗎?)怎麼會,她演得特別好,非常值得我學習。」至於「過江龍」佘詩曼,吳謹言直言非常欣賞對方,並尊稱對方為「曼曼姐」﹕「她是前輩,從她身上學了很多。我從小都很喜歡香港的電視劇、電影還有歌曲,曼曼姐所代表香港演員的專業性讓我印象深刻。」

粉絲翻「舊帳」

今次吳謹言成功上位,惹來粉絲翻她「舊帳」,指她出道至今與多人撞樣,章子怡、周迅、陳意涵甚至男星陳曉都不能幸免,她坦言:「能夠和前輩比較當然榮幸,她們都是知名的大美人,但其實我更願意成為一個獨一無二的吳謹言!」而為了「魏瓔珞」的造型,原本粗眉的吳謹言被製作人于正「剃眼眉」,如今重新長回眉毛的她笑說:「作為演員,總要為更好詮釋角色作出貢獻,明白這一點就會好很多了。」

談到劇中角色性格,吳謹言表示與真實的自己頗相似:「都算是活潑外向的性格,但瓔珞會比我自己更堅強一些。」對於外界十分期待《延》劇開拍續集,她表示要聽從于正的安排。至於網民希望她與「富察傅恒」許凱戲內成一對,吳謹言形容與許凱一直是「哥兒們」,又解構與「皇上」聶遠的「三角關係」:「前期對傅恒是少女情懷的喜歡,後期對皇上是夫妻恩愛的喜歡。(對愛情有憧憬嗎?)有,但現在工作排滿,都沒時間戀愛。」

更多新聞,請瀏覽東方日報網頁:

http://orientaldaily.on.cc/


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...