2017年3月8日 星期三

禽流疫情:福建返港漢證染H7N9禽流感 情況危殆要隔離 __,H7N9,

患者曾到過福建福州的濕街市,現正在瑪嘉烈醫院隔離治療。(資料圖片)再多一人確診感染H7N9禽流感,為今個冬季錄得第5宗外地傳入H7N9個案。患者為76 ...


患者曾到過福建福州的濕街市,現正在瑪嘉烈醫院隔離治療。(資料圖片)

再多一人確診感染H7N9禽流感,為今個冬季錄得第5宗外地傳入H7N9個案。患者為76歲男子,最近曾到過福建福州的濕街市,現時情況危殆。

衞生防護中心指,該名患者有長期病患,本月3日出現發燒及咳嗽帶痰等病徵,翌日曾到一間私家診所求診,同月5日再往仁濟醫院急症室求醫,即日入院接受治療,現已轉送瑪嘉烈醫院接受隔離及進一步診治。臨床診斷為肺炎,現時情況危殆。其鼻咽分泌樣本經化驗後,今晚(7日)證實對H7N9禽流感病毒呈陽性反應。

病人上月11日至本月1日獨自到福建福州,期間曾到當地濕街市。其密切接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。防護中心正繼續追蹤了解他在港期間的其他接觸者。防護中心已將個案已通報內地及澳門衞生當局,以及世界衞生組織,並正聯絡內地當局,跟進病人於內地期間的接觸史和活動,基於至今所得的資料,此個案被列為外地傳入;流行病學調查仍在繼續,正監察病人對藥物有無耐藥性,防護中心化驗室亦會比對病毒基因。

今次是今個冬季香港錄得第5宗外地傳入人類感染H7N9個案。而內地人類H7N9個案亦大幅增加,由去年10月至今已錄得超過480宗。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!