2017年11月24日 星期五

南極海底出現「100多萬隻帝王蟹」科學家也驚呆,中國網友一句神回:我們可以幫你吃到瀕危! __,

不久前,比利時根特大學的科學家利用無人潛水艇研究南極海底生物時,在海面下850公尺處發現了100多萬隻帝王蟹。這麼多帝王蟹不可能是一朝一夕出現的,科學 ...


不久前,比利時根特大學的科學家利用無人潛水艇研究南極海底生物時,在海面下850公尺處發現了100多萬隻帝王蟹。這麼多帝王蟹不可能是一朝一夕出現的,科學家認為,近年來南極洲附近頻頻出現奇異的暖流,可能有大量幼蟹隨著溫暖海水從遠方來到這裡,大概在這裡生活了近40年。









▼美國夏威夷大學海洋學專家Craig Smith表示,因為太寒冷,過去1400萬年以來,帝王蟹一直無法進入南極大陸棚水域,但由於全球暖化,南極海域快速升溫,帝王蟹最終可能會登上大陸棚。



▼帝王蟹體型龐大,攻擊性很強,生活在這裡的海參、海百合、海蛇尾等生物根本不是牠們的對手。等到水溫上升到一定程度,帝王蟹到較淺水域覓食的那一天,這裡的生物將會面臨滅頂之災。帝王蟹制霸當地的生態系統,後果不堪設想。







▼中國網友看到後戲稱:「才百來萬隻,等待被消滅吧」、「你們南極想保留多少?其他的交給我們來」、「中國人能把牠們吃到瀕危」。這只是玩笑話,畢竟南極洲近海不允許進行捕撈,如何保護那裡的生態環境,真的是個大問題。



全球暖化造成的後果太嚴峻了!

來源:搜狐


來源 source: http://www.bomb01.com
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...