2015年7月2日 星期四

港鐵沿線「窮人恩物圖」 [壹週刊 - 1321 - 財經] 港鐵,M1



壹目了然

港鐵沿線「窮人恩物圖」

早前本刊報導「賤物救窮人」專題,介紹十三元一盒魚蛋飯、四元一杯西瓜汁,讓大家驚覺在香港這百物騰貴、人人活得不快樂的城市,也有如此超平食肆。

肯賺少些、賣平些的老闆,不只這一兩間。本刊搜羅港鐵沿線至平食物,做了個《港鐵沿線屋苑樓價圖》的下集——《窮人恩物圖》。在港鐵又講加價前,記得幫襯支持。

荃灣上海津味小食店

津味開業三十年,主力做街坊生意。豆漿一碗碗上,細的售四元,大的七元,方便街坊豪情碰碗。

深水埗興記水果店

「地球人都知道興記生果平靚正」,是深水埗興記生果鋪的招牌,記者在現場發現這一箱靚木瓜( 11個),僅賣 20元,堅係平靚正!

油麻地真好味燒臘店

真好味燒味店的 13元特價燒肉飯加老火湯,每賣一個飯蝕 2至 2.5元,老闆依然落足料。

牛頭角鑑記粥品

來到牛頭角市政街市二樓,入口左邊是小店「鑑記粥品」。掛在店前的白底紅字菜牌帶點殘舊,上面的價錢已多次改動。即使如此,現時艇仔粥、牛肉粥和豬紅粥,仍然售十元,可謂平絕全城。

鰂魚涌興記

走到藍色港島線,同樣發現十六元一碗的雲吞麵存在。其他單拼麵如牛丸和魚片等也同售十六元。味道不算人間美食,但價廉又飽肚。

灣仔百事吉餅店

大家都抱怨連鎖店空心包,又貴又唔飽,這裡的沙律包、雞尾包和甜餐包等,一律兩元,菠蘿包亦只是兩元五角。餅店已開業四十年。

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...