2015年7月16日 星期四

英皇皇仁誕超級狀元 11狀元來自8英中 英皇,





其他影片:>>






皇仁學生林銘端(左)亦是超級狀元。 (李家皓攝)

【更新:新增短片】

文憑試今早放榜,今年約7.4萬名考生中有40.3%考獲「33222」的升讀大學最低門檻,並誕生6男5女共11名7優狀元,當中10人獲7科5**,1人6科5**加外語A。11名狀元分別來自8間英文學校,當中大多數來自傳統名校,但直資黃竹坑港大同學會書院亦爆冷誕生一男一女狀元。

除港大同學會書院外,港島區皇仁書院、英皇書院亦有狀元誕生,就讀皇仁的林銘端不單考獲7科5**,另外報考的音樂科都考獲5*,成為「8優狀元」。

九龍區則有4名女狀元,分別來自拔萃女書院、嘉諾撒聖瑪利書院及藍田聖保祿書院。北區香港道教聯合會鄧顯紀念中學、屯門順德聯誼總會梁銶琚中學亦各自有一名狀元。

11狀元分佈:

港大同學會書院 1男1女

嘉諾撒聖瑪利書院 2女

皇仁書院 2男

拔萃女書院 1女

英皇書院 1男

藍田聖保祿中學 1女

北區香港道教聯合會鄧顯紀念中學 1男

屯門順德聯誼總會梁銶琚中學 1男

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...