2018年3月23日 星期五

中美角力:特朗普下令 向600億美元華進口產品徵巨額關稅 __,特朗普,元華,

特朗普簽署備忘錄,向中國進口產品開徵關稅。(資料圖片)美國總統特朗普周四(22日)簽署備忘錄,向中國進口產品開徵巨額懲罰性關稅,涉及產品總值將高達60 ...


特朗普簽署備忘錄,向中國進口產品開徵關稅。(資料圖片)


美國總統特朗普周四(22日)簽署備忘錄,向中國進口產品開徵巨額懲罰性關稅,涉及產品總值將高達600億美元(約4740億港元),以報復中國涉嫌竊取美國知識產權。特朗普表示向中國產品實施關稅,將令美國成為更強大和更富有的國家。不過他強調依然視中國為「朋友」。

在副總統彭斯及商務部長羅斯等人的見證下,特朗普於東岸時間周四中午,在華盛頓白宮簽署備忘錄,正式啟動301條款。根據備忘錄,美國貿易代表萊蒂澤將於15日內公布中國進口貨品的課稅對象,白宮官員指種類達1300種,涵蓋衣物鞋履及電子產品。華府將就中方涉嫌盜取美國知識產權一事,向世界貿易組織投訴。

特朗普稱:「美國現時的世界貿易赤字高達8000億美元(約6.24萬億港元),我們會把它好好處理。誠然,開徵關稅此舉會令美國更強大及更富有。我會用上『倒數』一字,倘中方向美方收取某些東西,美方也會徵收同樣東西。」他續指,美國仍視中國為朋友,而中國仍有空間去回應美國的行動。特朗普透露,美國已知會中國,兩國現時仍處於談判階段,美方早前曾要求中方把貿易順差減少1000億美元(約7800億港元)。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...