2018年3月23日 星期五

【港股大審判】港股半日跌872點 專家教你貿易戰點打 __,

港股今開市急跌1,140點,半日跌872點,有專家認為,若有餘錢仍可考慮溝貨,低殘股可趁機換馬。騰訊(700)的南非股東Naspers以折讓近8%,以 ...




港股今開市急跌1,140點,半日跌872點,有專家認為,若有餘錢仍可考慮溝貨,低殘股可趁機換馬。

騰訊(700)的南非股東Naspers以折讓近8%,以405元沽售1.89億股騰訊,加上中美貿易戰爆發,美國總統特朗普簽署備忘錄,向中國約達600億美元的進口貨品徵收懲罰性關稅,中國商務部反擊,擬對自美國進口的部份產品加徵15%至25%的關稅。全球股市大跌,恒指今早低開1,140點後,跌幅略為收窄至751點後,大部份時間於30,200點上落,半日報30,199點,跌872點;H指跌359點,報12,069點;連Naspers沽騰訊成交上板,主板成交1,944億元。

《蘋果》專欄作家唐牛表示,預期港股接下來的波幅會較大,因為有關貿易戰的討論才剛開始,未知美國與中國應對時,雙方會採取甚麼策略,甚至一句說話也會令市況波動。他認為恒指支持位於100天線即30,300點位置穿梭。唐牛說相信很多投資者於高位買入,故若投資者現時有餘錢,可以溝貨,但要視乎手上有多少資金,而手上的貨是低殘股,則可以在這個時候沽出並換馬。

至於騰訊今早於405元位置有支持,唐牛指「難得股王由470蚊,隊到落嚟400零幾蚊」,多人搶是正常,又指騰訊這麼大的股份還交到四成盈利增長,「仲想點呢」。此外,他說南非大股東減持應是一次性的影響,因為該股東已表示三年內不減持,所以一次性的影響多於長遠影響,最重要的是騰訊「能唔能夠交到條數」,它的表現現時有如恒指,於100天線上落。

智易東方證券行政總裁藺常念表示「係騰訊拖累唔駛問架啦」,又指港股進入了新的調整,在騰訊減持、美國貿易戰、加息、Facebook股價下跌之下,港股會「再跌多啲」,或會下試29,000點,現時支持位於29,000點。

騰訊以配股價405元低開,半日跌幅收窄至4.5%,報419.6元;平保(2318)挫3.7%至84.45元;港交所(388)跌2.3%至257.8元;滙控(005)下滑2.3%至74.55元。

連日破頂的舜宇(2382)跌5.5%至151.7元;潤地(1109)挫4.3%至28.8元。

蘋果財經,關心你飯碗

http://fb.com/appledailyatm


鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...